Арсений Яценюк предлагает избавляться от государственной собственности

09:01, 4 марта 2014
Прозрачная приватизация госсобственности и эффективное управление приватизированной собственностью могут помочь решить вопрос доходов бюджета и проблемы занятости
Арсений Яценюк предлагает избавляться от государственной собственности

Прозрачная приватизация госсобственности и эффективное управление приватизированной собственностью могут помочь решить вопрос доходов бюджета и проблемы занятости, - сказал Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время встречи с Европейской Бизнес Ассоциацией в понедельник, 3 марта.

Арсений Яценюк подчеркнул, что в нынешней ситуации в Украине «необходимо избавляться от государственной собственности»: «Ее неэффективно используют, в ней всегда воруют и это всегда анклав коррупции».

Кроме того, по его словам, это принесет доходы бюджета, которые сегодня критически нужны Украине: «Это несколько миллиардов долларов».

Арсений Яценюк подчеркнул, что Правительство потребует эффективного управления приватизированной собственностью: «Если будет эффективное управление собственностью, то это - решение проблем занятости, доходов государственного бюджета».

«Я не вижу другого стиля приватизации, как наиболее прозрачная. По сути своей форма проведения публичного аукциона единая является приемлемой», - подчеркнул Премьер-министр.

«Моя идея - приватизировать энергетический сектор», - добавил он.

По словам Арсения Яценюка, «Нефтегаз» Украины» - это «абсолютно непрозрачный монстр, который контролирует огромные потоки наличности и который является, по сути, квази-министерством финансов».

Он отметил, что ряд предприятий, которые являются частью «Нефтегаза», необходимо продать на прозрачном аукционе и «остановить бесконечную коррупцию, которая существует в государственном энергетическом секторе».

Арсений Яценюк также подчеркнул, что Национальная комиссия регулирования электроэнергетики должна стать независимым органом, «который должен демонополизировать деятельность каждой энергетической компании, которая должна быть приватизирована и перейти в собственность частных инвесторов».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Елена Лапчевская
    Елена Лапчевская
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн