Одобрена концепция Курса по вопросам обороны и безопасности для руководящего состава органов госвласти

11:12, 17 марта 2014
14 марта 2014 состоялось очередное заседание Организационного комитета по подготовке Курса по вопросам обороны и безопасности для руководящего состава органов государственной власти Украины .
Одобрена концепция Курса по вопросам обороны и безопасности для руководящего состава органов госвласти

14 марта 2014 состоялось очередное заседание Организационного комитета по подготовке Курса по вопросам обороны и безопасности для руководящего состава органов государственной власти Украины .

«Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы как национальный координатор по реализации Программы профессионального развития персонала сектора безопасности и обороны Украины заинтересовано в надлежащем обеспечении органов государственной власти и органов местного самоуправления высокопрофессиональными специалистами , которые способны компетентно решать задачи на региональном и местном уровне по вопросам европейской интеграции и евроатлантического сотрудничества , других вопросов, прямо или косвенно связанных с обеспечением национальной безопасности Украины » , - отметила в . о. Главы Нацгосслужбы Украины Юлия Ковалевская во время заседания Организационного комитета.

Руководитель Программы профессиональной подготовки при Офисе связи НАТО в Украине Керсти Кэлдер проинформировала присутствующих о результатах международной конференции «Программа профессиональной подготовки НАТО - Грузия : « Создание возможностей для надлежащего управления », которое состоялось 11-12 марта 2014 в г. Тбилиси ( Грузия ) .

Во время мероприятия участники обсудили и одобрили Концепцию и план подготовки Курса по вопросам обороны и безопасности для руководящего состава органов государственной власти в Украине в 2014 году .

Следующее заседание Организационного комитета планируется провести в апреле 2014 года.

Справка:
Курс по вопросам обороны и безопасности для руководящего состава органов государственной власти Украины внедряется в рамках Программы НАТО-Украина по профессиональному развитию гражданского персонала сектора безопасности и обороны , которая была основана в октябре 2005 года во время консультаций Украина - НАТО высокого уровня ( г. Вильнюс , Литва ) .

Программа предусматривает практическую подготовку специалистов по вопросам национальной безопасности и обороны.

В соответствии с решением шестого заседания Комиссии по вопросам партнерства Украины с Организацией Североатлантического договора Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы определенное национальным координатором Программы Украина-НАТО по профессиональному развитию гражданского персонала сектора безопасности и обороны , а также основным исполнителем мероприятий по выполнению Программы Украины - НАТО профессионального развития гражданского персонала сектора безопасности и обороны .

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн