Россия намерена потребовать от Украины 11 млрд дол. ВИДЕО

17:24, 21 марта 2014
Россия намерена потребовать от Украины вернуть 11 млрд долл. по соглашениям, подписанным в Харькове 21 апреля 2010 г., которые предусматривают скидку на газ для Украины в обмен на продление пребывания в Крыму Черноморского флота РФ до 2042 г. Об этом заявил премьер РФ Дмитрий Медведев на совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ
Россия намерена потребовать от Украины 11 млрд дол. ВИДЕО

Россия намерена потребовать от Украины вернуть 11 млрд долл. по соглашениям, подписанным в Харькове 21 апреля 2010 г., которые предусматривают скидку на газ для Украины в обмен на продление пребывания в Крыму Черноморского флота РФ до 2042 г. Об этом заявил премьер РФ Дмитрий Медведев на совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ .

" Договор подлежит денонсации в установленном порядке. При этом у нас возникает вот эта самая упущенная выгода в размере 11 миллиардов долларов.

Считаю , что абсолютно правомерно поставить вопрос о возмещении этих средств из бюджета Украины , что можно сделать в судебном порядке , основываясь на нормах денонсируемого соглашения . Это , конечно , жесткие меры , но , с другой стороны , нет документа , но совершенный нами платеж . И наши украинские партнеры должны понимать , что просто так ни за что не платят " , - отметил Медведев.

Ранее глава Минюста Украины Павел Петренко заявил , что Украина имеет право требовать от России минимум 130 млрд долл. имущества бывшего СССР.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн