«Объединения операторов рынка нефтепродуктов Украины»: Цены на бензин упадут

17:35, 28 апреля 2014
28 апреля состоялась пресс-конференция президента ассоциации «Объединения операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонида Косянчука и замдиректора НТЦ «Психея» Геннадия Рябцева на тему «Почему цены на бензин не падают?».
«Объединения операторов рынка нефтепродуктов  Украины»: Цены на бензин упадут

28 апреля состоялась пресс-конференция президента ассоциации «Объединения операторов рынка нефтепродуктов  Украины» Леонида Косянчука и замдиректора НТЦ «Психея» Геннадия Рябцева на тему «Почему цены на бензин не падают?».

Президент ассоциации уверил, что бензин станет дешевле, однако точно прогнозировать, когда это случится, по его словам на данный момент, практически нереально. Потенциально, стоимость бензина может упасть на 0,80 коп. - 1.30 грн, а дизельного топлива на 0,70 коп. Г-н Рябцев сообщил, что при укреплении курса 11,50 грн за доллар и 16,00 грн за евро цены на бензил имеют потенциал понизиться на 1 грн на начальном этапе.

По его словам, понижение цены возможно только тогда, когда трейдеры поймут, что гривна стабильна, ведь они абсолютно не заинтересованы самостоятельно стабилизировать и поддерживать курс гривны. Однако, смотря на то, что они работали в убыток, имея огромную розничную наценку, они все равно не закрывали АЗС. Как подчеркнул Леонид Косянчук, возможное повышение цен на бензин может привести к уменьшению покупательского спроса, и даже к его полному обвалу у владельцев АЗС, в отличие от наличия наценки близкой к нулю. По его словам, согласно исследованиям на данный момент, потребительская способность граждан на сегодняшний день составляет 10 грн за литр. В долларовом эквиваленте цена за 1 литр бензина составляет 1,15$ , а на дизельное топливо  - 1,13 $ за литр.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн