Кабмин обещает жилье семьям погибших

16:00, 15 июня 2014
Минрегион прорабатывает возможности относительно предоставления жилья семьям воинов, погибших во время боевых действий на Востоке Украины.
Кабмин обещает жилье семьям погибших

Минрегион прорабатывает возможности относительно предоставления жилья семьям воинов, погибших во время боевых действий на Востоке Украины. Об этом сообщил Вице-премьер-министр Украины - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман во время посещения Житомирщины.

«Премьер-министр Арсений Яценюк поручил изучить вопрос обеспечения жильем семей погибших во время боевых действий, которые находились на очереди по улучшению жилищных условий. Такая работа сейчас проводится, и Правительство найдет возможности для обеспечения жильем тех семей, которые в этом нуждаются», - сказал Владимир Гройсман.

По его словам, сегодня ряд ведомств, в частности, Минобороны и МВД, изучают вопрос количества, состава и жилищных условий таких семей.

Владимир Гройсман отметил, что вопрос будет решен, в частности, по семьям трех погибших от действий террористов бойцов спецподразделения «Ягуар», что на Винничине, а также других регионов.

Вице-премьер-министр напомнил, что в мае, во время выездного заседания Правительства в Винницу, Министерство обороны и Нацгвардия получили сертификаты на 9 квартир.

«Пять квартир Министерство обороны распределило между семьями погибших военнослужащих. Часть этих квартир приобретена на рынке первичного жилья Винницы, часть - на вторичном рынке, но с ремонтом «под ключ». Сертификаты на еще четыре квартиры, одно- и двухкомнатные, были вручены бойцам Нацгвардии», - сообщил он.

Владимир Гройсман призвал также власти на местах, в частности, городские, областные, районные, поселковые, сельские советы - оказывать всестороннюю помощь семьям пострадавших от действий террористов на Востоке Украины.

Он отметил, что 30 мая депутаты Винницкого городского совета своим решением внесли изменения в Программу социальной защиты отдельных категорий граждан и предусмотрели выделение из городского бюджета пострадавшим во время боевых действий военнослужащим материальной помощи в размере 25 тыс. грн., а семьям погибших - по 100 тыс. грн.

«Это решение касается только жителей города Винницы. Аналогичное решение мог бы принять Винницкий областной совет относительно воинов «Ягуара», спецподразделение которого расположено в Винницкой области», - сказал Владимир Гройсман.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн