Кризисный энергетический штаб работает над стимулированием уменьшения и замещения природного газа

09:12, 8 июля 2014
Кризисный энергетический штаб разработал комплексный план мероприятий по обеспечению стимулирования уменьшения потребления и замещения природного газа предприятиями теплоснабжения, промышленными потребителями, бюджетными учреждениями, организациями и населением
Кризисный энергетический штаб работает над стимулированием уменьшения и замещения природного газа

Кризисный энергетический штаб разработал комплексный план мероприятий по обеспечению стимулирования уменьшения потребления и замещения природного газа предприятиями теплоснабжения, промышленными потребителями, бюджетными учреждениями, организациями и населением. Об этом сообщает пресс-служба Минрегионразвития.

Соответствующий документ обсудили на заседании кризисного энергетического штаба 7 июля под председательством Вице-премьер-министра - Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимира Гройсмана. По его словам, проект названного плана содержит как технические мероприятия по замещению потребления природного газа альтернативными видами топлива, так и мероприятия, которые касаются разработки необходимого нормативно-правового обеспечения стимулирования уменьшения потребления и замещения газа. В ближайшее время этот документ штаб направит на рассмотрение Правительства.

Владимир Гройсман сообщил, что Минрегион разработал проект постановления «О стимулировании замещения природного газа в сфере теплоснабжения». По его словам, конечная цель проекта документа - государственная поддержка отечественного производителя, создание новых рабочих мест и развитие отечественной экономики.

По словам заместителя Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрея Белоусова, средневзвешенный тариф на производство тепловой энергии составляет 912,6 грн. за 1 Гкал. Тариф для производства 1 Гкал тепловой энергии для населения составляет 314 грн. за 1 Гкал. Разница стоимости импортируемого природного газа в сумме 598 грн. за каждую произведенную гигакалорию датируется из государственного бюджета «НАК «Нафтогаза Украины». Перевод котельных с использованием импортного природного газа на другие виды топлива предусматривает снижение стоимости производства тепловой энергии на 10% - до 822грн. за 1 Гкал, что, в свою очередь, сократит дотации из государственного бюджета на 15%.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн