В Миндоходов проведут кадровую реформу

17:48, 10 июля 2014
Во избежание коррупционных проявлений в органах Миндоходов и Государственной фискальной службы проводится серьезная кадровая ревизия.
В Миндоходов проведут кадровую реформу

«Одним из важных аспектов борьбы с коррупцией является кадровая реформа в нашем ведомстве. Подчеркиваю - кадровая реформа, а не сокращения. Ее основные критерии - профессионализм, преданность и порядочность. Честным и добросовестным налоговикам и таможенникам ничего не угрожает, а от коррупционеров мы будем избавляться беспощадно », - сказал Игорь Билоус, Председатель Государственной фискальной службы Украины, сегодня во время брифинга в Кабинете Министров Украины.

Во избежание коррупционных проявлений в органах Миндоходов и Государственной фискальной службы проводится серьезная кадровая ревизия.

С начала этого года подразделения внутренней безопасности ведомства провели более 2000 служебных проверок и расследований. По их результатам к дисциплинарной ответственности привлечены 526 и уволены 38 человек. Проверено 845 обращений от физических и юридических лиц относительно возможных неправомерных действиях работников Миндоходов, из которых 221 полностью или частично подтвердились.

«Всего две недели назад мы уволили руководство четырех налоговых инспекций за системное существования на вверенных им территориях налоговых ям. Понятно, что без ведома и содействия руководства ГНИ такие вещи долго существовать не могут. Я готов увольнять всех руководителей, которые не выполняют своих обязанностей и не искореняют схемы на своих территориях », - отметил Председатель Государственной фискальной службы.

По его словам, уже заменены почти все начальники Главных управлений Миндоходов в областях, начальники таможен Миндоходов, а также более 20 руководителей департаментов в центральном аппарате Министерства. Всего уволен 161 работник центрального аппарата Миндоходов.

С начала года по материалам подразделений внутренней безопасности Министерства и его территориальных органов по фактам совершения должностными лицами Миндоходов преступлений в сфере служебной деятельности открыто 205 уголовных производств. По предварительным подсчетам, ориентировочная сумма убытков, причиненных вследствие этих правонарушений, составляет более 230 млн. гривен.

«С момента моего прихода на эту работу Министерство находилось в состоянии ликвидации, а, значит, назначать новых людей не было юридической возможности. Теперь, когда уже создана Государственная фискальная служба, мы имеем возможность закрыть многие вопросы, осуществлять полноценную кадровую политику, назначать новых людей и сделать нашу систему намного эффективнее », - сказал Игорь Билоус.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Елена Лапчевская
    Елена Лапчевская
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн