Правительство Крыма получило право принудительного выкупа "стратегических объектов". ВИДЕО

17:36, 10 июля 2014
Правительство Крыма получило право принудительного выкупа "стратегических объектов".
Правительство Крыма получило право принудительного выкупа "стратегических объектов". ВИДЕО

Правительство Крыма получило право принудительного выкупа "стратегических объектов". Формулировка документа такая, что под его действие может попасть не только земля или недвижимость, но и любая компания, предупреждают юристы.

В Гражданском и Земельном кодексах закреплены нормы о выкупе земельных участков для государственных и муниципальных нужд. При этом приведен их исчерпывающий перечень. В соответствии со ст. 279 гражданского кодекса решение о выкупе участка принимается органами исполнительной власти, а владелец жилья должен быть уведомлен властями не позднее чем за год о предстоящем изъятии. Выкупить такой участок ранее, государство может только с согласия собственника. Если владелец и государство не могут договориться об условиях сделки, то власть может предъявить иск в суд о выкупе земельного участка.

Существуют также отдельные законы для ускоренной процедуры изъятия участков для государственных нужд. Они были приняты для регулирования земельных отношений в зоне Олимпийских игр в Сочи и на территории Новой Москвы. В Сочи государство формировало "маневренный фонд" жилых помещений, который предназначен для предоставления квартир гражданам, жилье которых было изъято. Аналогичная процедура проводилась по отношению к земельным участкам владельцев.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн