В. Хоменко: Создание Службы финрасследований - это сокращение количества проверок бизнеса

09:48, 13 августа 2014
Создание Службы финрасследований - это сокращение количества проверок бизнеса.
В. Хоменко: Создание Службы финрасследований - это сокращение количества проверок бизнеса

Создание Службы финрасследований - это сокращение количества проверок бизнеса. Об этом Первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины Владимир Хоменко заявил во время третьего семинара, посвященного обсуждению концепции создания Службы финансовых расследований, соответствующих законодательных изменений налогового законодательства и механизмов их применения, который проходил в Одессе. 

"На сегодня в Украине насчитывается около 80 контролирующих органов, осуществляющих различные проверки представителей бизнеса. Служба финансовых расследований, в первую очередь, имеет целью уменьшить давление на бизнес. То есть проверки будет осуществлять только один государственный орган», - отметил Владимир Хоменко.

В семинаре приняли участие представители общественности и бизнеса из Одесской, Херсонской и Николаевской областей. Их интересовало, в частности, вопрос о расходах на создание СФР, критерии отбора кадров и полномочий Службы.

Первый заместитель Председателя ГФСУ подчеркнул, что приоритетными направлениями работы ведомства станут борьба с теневой экономикой, отмыванием средств, полученных преступным путем, коррупцией и контроль за расходами чиновников.

«Если расходы государственного служащего превышают его доходы, возникает логичный вопрос относительно источников таких расходов, - говорит Владимир Хоменко. - Если такие расходы не подтверждаются доходами, то должна быть предусмотрена норма ответственности, в том числе уголовная ».

Владимир Хоменко также отметил, что кандидаты будут проходить жесткий отбор. Работать в Службе будут только честные молодые специалисты. Одним из этапов конкурса для будущих сотрудников может стать прохождение теста на детекторе лжи. В то же время уровень заработных плат сотрудников СФР необходимо увеличить на 80-100% от того, что сейчас получают фискалы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн