Служба финрасследовний будет создана на "сэкономленные" средства. ВИДЕО

11:00, 21 августа 2014
Служба финансовых расследований снизит напряжение в отношениях между бизнесом и государством.
Служба финрасследовний будет создана на "сэкономленные" средства. ВИДЕО

Служба финансовых расследований снизит напряжение в отношениях между бизнесом и государством. Об этом заявил первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Владимир Хоменко.

Приоритетными направлениями работы ведомства, по словам налоговика, будут борьба с теневой экономикой, отмыванием средств, полученных преступным путем, коррупцией, а также контроль за расходами чиновников. По словам Хоменко, создание данной службы, не требует дополнительных расходов: государственные средства будут сэкономлены благодаря сокращению штата и структур-дублеров.

Эффективность работы новой структуры очевидна, считает чиновник. Будет определяться перечень рисков. И если у предприятия их нет, то и не будет оснований его проверять. Такой отбор будет делаться компьютеризировано, без вмешательства сотрудников. Это позволит устранить основную коррупционную составляющую, ведь контролирующий орган будет минимально контактировать с бизнесом.

Отметим, что законопроект, который регулирует работу СФР, был принят на заседании Кабинета Министров и направлен в Верховную Раду. Сейчас продолжается его рассмотрение в парламентских комитетах.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн