Председатель ВР: Силовые структуры нужно очищать не только от агентуры, но и от коррупционеров

10:36, 11 сентября 2014
Силовые структуры нужно очищать не только от агентуры, но и от коррупционеров. Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов.
Председатель ВР: Силовые структуры нужно очищать не только от агентуры, но и от коррупционеров

Силовые структуры нужно очищать не только от агентуры, но и от коррупционеров. Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

А.Турчинов выразил убеждение, что сейчас Украина готова противостоять российской агрессии, учитывая, в частности, опыт из тех проблем, которые возникли в течение последнего месяца. «Нужно учиться воевать не только против террористических группировок, пусть даже вооруженных современным оружием, но и против регулярных войск. Нужно наказать тех, кто за свою бездарность и непрофессионализм, а иногда и трусость привел к масштабным потерям и тому, что огромное количество наших бойцов попало в окружение », - заявил он.

Руководитель парламента напомнил, что Россия системно внедряла свою агентуру в украинские силовые структуры. При этом он отметил, что армию уничтожали и те руководители, которые распродавали военное имущество и привели к полной несостоятельности Вооруженных Сил. «Продавалось эффективное оружие, военкоматы, госпитали. Все это мародерство позволяли себе высокопоставленные чиновники, в том числе и некоторые министры обороны. Теперь они рассказывают, как надо воевать, хотя сами должны нести ответственность за то, что обороноспособности нашей страны был нанесен колоссальный ущерб, - сказал он. - Армию и другие силовые структуры нужно очищать не только от агентуры, но и от коррупционеров ».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн