Мазут и экономия - так в Украине будут бороться с дефицитом газа

09:24, 23 сентября 2014
Часть дефицита природного газа, необходимого для устойчивого проведения отопительного периода, планируют заместить мазутом.
Мазут и экономия - так в Украине будут бороться с дефицитом газа

Часть дефицита природного газа, необходимого для устойчивого проведения отопительного периода, планируют заместить мазутом. Об этом сообщил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман после завершения Правительственного антикризисного энергетического штаба.

«Сегодня проводятся расчеты, сколько же нужно ресурсов, чтобы закупить необходимые объемы мазута. Относительно другой части дефицита газа, то Нафтогазом и Минтопэнерго сегодня решается вопрос по уменьшению потребления газа. То есть, максимально, сколько позволят ресурсы, мы заместим газ, остальное - будем экономить. Рассчитываем и на то, что будет экономия потребления самими потребителями», - сказал Владимир Гройсман.

Относительно решения вопроса Правительством дефицита угля, то, по словам Вице-премьер-министра, уже есть первые контракты с поставщиками из Южной Африки, за которыми ежемесячно, в течение октября-января включительно Украина будет покупать по 250 тыс. тонн угля. Кроме того, другие участники энергорынка также заключают контракты с иностранными компаниями по закупке в них угля.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн