В НБУ посоветовали бизнесу подождать, пока наладится ситуация в стране, а не настаивать на своих правах

12:24, 10 ноября 2014
Первый заместитель председателя Национального банка Украины Александр Писарук выразил убеждение, что улучшение ситуации в отечественном банковском секторе возможно при условии воплощения неотложных мер по преодолению коррупции и проведения реформирования судебной системы.
В НБУ посоветовали бизнесу подождать, пока наладится ситуация в стране, а не настаивать на своих правах

Первый заместитель председателя Национального банка Украины Александр Писарук выразил убеждение, что улучшение ситуации в отечественном банковском секторе возможно при условии воплощения неотложных мер по преодолению коррупции и проведения реформирования судебной системы. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Он отметил, что финансовая система не отделена от общегосударственных экономических процессов. "Если страна не будет совершенствоваться, то банковский сектор тоже лучше не станет работать. При отсутствии положительных изменений и реальных реформах в стране банковская система не сможет продемонстрировать конструктивных и позитивных сдвигов", - сказал Александр Писарук.

Он также добавил, что первоочередными шагами на пути к очищению банковской системы должны стать рекапитализация банков и вывод с рынка неплатежеспособных учреждений.

Об этом говорилось во время круглого стола на тему "Влияние монетарной и валютной политики на реальный сектор экономики и привлечение иностранных инвестиций в Украину", который состоялся 6 ноября 2014 в Американской торговой палате в Украине.

Также Александр Писарук объяснил, что действия регулятора, который сейчас вынужден иногда принимать сложные, неожиданные меры, направлены на обеспечение стабильности в банковской среде и гармонизации экономики в целом: "Приоритетом для Национального банка является преодоление вызовов, которые возникают из-за нестабильной ситуации в стране. Как центральный банк мы вынуждены вводить временные административные ограничения, которые конечно влияют на бизнес. Нам это тоже не всегда нравится, но мы четко понимаем, что их следует применять сейчас, чтобы стабилизировать валютный рынок и построить эффективную банковскую систему в перспективе ".

Он добавил, что все ограничительные меры центрального банка будут сняты, как только произойдут изменения к лучшему: "Мой совет компаниям, бизнесу подождать, пока окончательно наладится ситуация в стране, а не настаивать на своих правах при любых условиях".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн