На восстановление Донбасса выделят 200 млн евро

11:48, 15 декабря 2014
В ближайшие дни будет подписано кредитное Соглашение между Украиной и Европейским инвестиционным банком на 200 млн. евро (около 3,76 млрд. грн.), которые направят на восстановление систем жизнеобеспечения и инфраструктуры Донбасса.
На восстановление Донбасса выделят 200 млн евро

В ближайшие дни будет подписано кредитное Соглашение между Украиной и Европейским инвестиционным банком на 200 млн. евро (около 3,76 млрд. грн.), которые направят на восстановление систем жизнеобеспечения и инфраструктуры Донбасса. Об этом сказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба правительства.

Он также напомнил, что на эти цели правительство в ноябре выделило 375 млн. грн., из которых 150 млн. грн. - на восстановление инфраструктуры Луганской области, остальные - в Донецкой области.

Геннадий Зубко отметил, что контроль за надлежащим использованием этих средств должен быть со стороны самих общин, на территории которых повреждены объекты инфраструктуры, социальные объекты и системы жизнеобеспечения.

«Каждая община должна самостоятельно определять объекты, на которые эти деньги нужно направить и что в первую очередь необходимо восстановить», - сказал вице-премьер-министр. Он подчеркнул, что выделенные средства должны быть использованы максимально эффективно с пользой для людей и населенных пунктов Донецкой и Луганской областей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн