Правительство Украины не будет платить за электроэнергию, которая поставляется на неподконтрольную территорию

15:36, 18 февраля 2015
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует от НКРЭ и Министерства энергетики и угольной промышленности безотлагательно установить четкий алгоритм - «платится только за ту электрическую энергию, которая поставляется на территории, контролируемые украинским государством»
Правительство Украины не будет платить за электроэнергию, которая поставляется на неподконтрольную территорию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует от НКРЭ и Министерства энергетики и угольной промышленности безотлагательно установить четкий алгоритм - «платится только за ту электрическую энергию, которая поставляется на территории, контролируемые украинским государством». Об этом Глава Правительства заявил на заседании Кабинета Министров в среду, 18 января.

Арсений Яценюк дал поручение остановить финансовые перечисления, «пока не выяснится, за что мы платим - за электроэнергию, которая поставляется террористам, которая поставляется на территорию Украины украинским гражданам».

Глава Правительства также поручил обнародовать общие данные по объему средств, потраченных Украиной на поставку электрической энергии и природного газа на территории, временно находящиеся под контролем российских террористов.

Он поручил Министерству финансов при доработке закона о Государственном бюджете принять меры по компенсации средств, которые не оплачены из этих территорий, в пользу «Нафтогаза» и энергорынка: «Полгода назад я заявлял, что мы поставляем газ и электрическую энергию, но суммы средств, которые не оплачены, будут скомпенсированы за счет расходов, предусмотренных Государственным бюджетом на территории, что нам временно неподконтрольные. И эти средства будут перенаправлены на погашение задолженности за газ и электрическую энергию».

«В рамках борьбы с терроризмом я отдельно подчеркиваю на дисциплине во всех министерствах, во всех органах власти и государственных компаниях», - подчеркнул Премьер-министр.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн