НБУ признал "Дельта банк" неплатежеспособным

11:36, 3 марта 2015
Национальный банк Украины (НБУ) отнес АО "Дельта банк", ПАО "Кредитпромбанк" и ПАО "Омега банк" к категории неплатежеспособных.
НБУ признал "Дельта банк" неплатежеспособным

Национальный банк Украины (НБУ) отнес АО "Дельта банк", ПАО "Кредитпромбанк" и ПАО "Омега банк" к категории неплатежеспособных. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

"В соответствии с требованием статьи 76 Закона Украины "О банках и банковской деятельности" 2 марта 2015 правление Национального банка Украины приняло постановление № 150 "Об отнесении Публичного акционерного общества" Дельта Банк " к категории неплатежеспособных" (далее - АО "Дельта Банк")", - говорится в сообщении.

Как отмечается, главной причиной отнесения АО "Дельта Банк" к категории неплатежеспособных стало непринятие владельцем банка своевременных, эффективных и достаточных мер для улучшения финансового состояния банка и приведение деятельности в соответствие с требованиями законодательства Украины. Главный акционер и руководство АО "Дельта Банк" выбрали высокорисковую стратегию стремительного роста за счет приобретения некачественных активов.В кризисных реалиях основные акционеры не смогли своевременно увеличить капитал в необходимом объеме и привлечь ликвидность для обеспечения выполнения обязательств перед вкладчиками.

В НБУ отметили, что 94% всех вкладчиков "Дельта банка" имеют вклады в пределах гарантированной Фондом гарантирования вкладов физических лиц суммы 200 тыс. грн. и получат свои вклады в полном объеме (всего 554 тыс. вкладчиков).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн