Фискальная служба подсчитала количество миллионеров в Украине

11:36, 5 марта 2015
С начала текущего года 65,2 тыс. граждан подали декларации об имущественном состоянии и доходах. Общая сумма задекларированного дохода составляет более 4,9 млрд грн. Доходы более 1 млн грн указали в своих декларациях 258 человек
Фискальная служба подсчитала количество миллионеров в Украине

С начала текущего года 65,2 тыс. граждан подали декларации об имущественном состоянии и доходах. Общая сумма задекларированного дохода составляет более 4,9 млрд грн. Доходы более 1 млн грн указали в своих декларациях 258 человек. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

Что касается структуры доходов, то большая часть из них - 1,6 млрд грн - от унаследованного и подаренного имущества, поменьше составил доход от заработной платы - 1,4 млрд грн. Кроме того, 595,4 млн грн дохода украинцы получили от продажи движимого и недвижимого имущества, 282,8 млн грн - от операций с инвестиционными активами и 105,8 млн грн от предоставления недвижимости в аренду. Еще 761,7 млн грн граждане задекларировали как прочие доходы.

Отмечается, что сумма налога на доходы физических лиц, подлежащего уплате в госбюджет составляет 116 млн грн, что на 16,6 млн грн. больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Также 19,2 тыс. человек воспользовались правом на получение налоговой скидки. До возвращения они задекларировали 30,4 млн грн, что на 2,1 млн грн меньше прошлогоднего показателя.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн