А. Яценюк: Кабмин готов дать ответы прокурору на все вопросы по обвинениям в коррупции

11:24, 6 апреля 2015
Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что экс-главе Госфининспекции Николаю Гордиенко обещали иммунитет, если он даст ложные показания против Кабинета министров.
А. Яценюк: Кабмин готов дать ответы прокурору на все вопросы по обвинениям в коррупции

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что  экс-главе Госфининспекции Николаю Гордиенко обещали иммунитет, если он даст ложные показания против Кабинета министров.

Также глава КМУ подчеркнул, что все члены Кабмина и он сам готовы сотрудничать с Генпрокуратурой, если та будет расследовать обвинения Гордиенко в адрес правительства.

"Я сразу обратился к генеральному прокурору. Мы готовы после его заявлений, все члены Кабинета министров и я персонально, дать ответы на все вопросы", - сказал премьер.

При этом Яценюк отрицает обвинения в миллиардных растратах в его правительстве.

"Цифра 7,5 млрд грн не имеет никакого отношения ни к одному чиновнику действующего Кабинета министров Украины или премьер-министру Украины. Из общей цифры 7 млрд - это все расчеты и проверки, которые делались еще во времена Виктора Януковича", - отметил Яценюк.

Как известно, Гордиенко заявлял о коррупции в Кабмине Яценюка. Сообщалось, что ревизией были установлены факты коррупционной деятельности, которыми был нанесен ущерб государству на сумму более 7,58 млрд. грн.

Яценюк распорядился начать служебное расследование в отношении руководства фискальной службы и отстранить его от исполнения обязанностей. Генпрокуратура проверяла факты, о которых заявил Гордиенко.

4 апреля Яценюк решил отстранить Гордиенко и провести по нему служебное расследование. В свою очередь Гордиенко считает свое увольнение местью Кабмина.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн