Спикер ВР до 7 мая требует доклада от Генпрокурора относительно заявлений о злоупотреблениях в Кабмине

14:28, 10 апреля 2015
Генеральный прокурор Виктор Шокин должен до 7 мая отчитаться в Верховной Раде относительно заявлений о злоупотреблениях в правительстве.
Спикер ВР до 7 мая требует доклада от Генпрокурора относительно заявлений о злоупотреблениях в Кабмине

Генеральный прокурор Виктор Шокин должен до 7 мая отчитаться в Верховной Раде относительно заявлений о злоупотреблениях в правительстве. Об этом во время заседания ВР заявил спикер парламента Владимир Гройсман.

"Мы говорили об этом вопросе с Премьер-министром Украины и наша общая позиция, чтобы Генпрокурор отчитался перед Верховной Радой о состоянии расследования обнародованных фактов и фактов злоупотреблений в государственном секторе до 7 мая", - отметил В.Гройсман.

Напомним, находясь на должности руководителя Государственной финансовой инспекции, Н.Гордиенко сообщил, что сумма нарушений за время деятельности правительства Арсения Яценюка вдвое превышает сумму злоупотреблений, выявленных за время деятельности правительства Николая Азарова.

Кабинет министров Украины вскоре принял решение об освобождении Николая Гордиенко от должности главы Госфининспекции.

По данным пресс-службы Кабмина, материалы служебного расследования в отношении экс-главы Госфининспекции Николая Гордиенко должны передать в ГПУ.

В то же время на текущей парламентской неделе нардепы потребовали создать ВСК по расследованию злоупотреблений правительства Арсения Яценюка и предать материалы расследования в ГПУ.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн