Люстрационный комитет предлагает ввести уголовную ответственность для президента за сабботаж люстрации

12:12, 22 апреля 2015
В Верховную Раду внесен законопроект, который предлагает ввести уголовную ответственность за саботаж выполнения закона "Об очищении власти".
Люстрационный комитет предлагает ввести уголовную ответственность для президента за сабботаж люстрации

В Верховную Раду внесен законопроект, который предлагает ввести уголовную ответственность за саботаж выполнения закона "Об очищении власти". Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат, председатель парламентского комитета по противодействию коррупции Егор Соболев.

"Очищение власти не просто продолжится - мы должны распространить его на Президента, парламентариев и местные советы. Подали законопроект, который обяжет всех кандидатов на эти должности сообщать избирателям, может ли (он) объяснить свое имущество, был ли высокопоставленным чиновником во времена мародерства Януковича и есть ли связи с КГБ-ФСБ", - написал Соболев.

Он отметил, что в случае неправдивой информации кандидат должен быть снят с выборов.

"Еще законом вводится уголовная ответственность за саботаж люстрации. Это специально для Петра Порошенко, Арсена Авакова, Валентина Наливайченко и других руководителей, которые не замечают оборотней и коррупционеров с многолетним опытом среди своих подчиненных", - отметил Соболев.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн