За хорошую работу руководители госкомпаний будут получать бонусы

11:36, 12 июня 2015
Абромавичус предложил ввести денежные бонусы для борьбы со злоупотреблениями
За хорошую работу руководители госкомпаний будут получать бонусы

Абромавичус предложил ввести денежные бонусы для борьбы со злоупотреблениями

Директорам госпредприятий в Украине важно обеспечить рыночные зарплаты. Об этом заявил министр экономики Айварас Абромавичус.

По его словам, не стоит ожидать что менеджеры с низкой зарплатой будут бороться со злоупотреблениями на госпредприятих.

"Поэтому мы вносим в ближайшую неделю изменения в оплате труда руководителей государственных компаний, где будет бонусная составляющая, которая будет зависеть от результатов деятельности конкретного руководителя", – сказал Абромавичус.

Кроме того, Абромавичус отметил необходимость реструктуризации и реорганизации госпредприятий. На сегодняшний день, по его словам, уже учреждена новая процедура назначения генеральных директоров, а также дополнительная процедура для ТОП-60 компаний. 7 компаний уже готовы к назначению руководителя, отметил Абромавичус.

Чтобы понять, сколько реально зарабатывает или теряет предприятие, Минэкономики также планирует обязать крупнейшие госкомпании проводить независимый аудит с помощью аудиторских фирм, которые пользуются доверием в мире, отметил министр.

"У нас, к сожалению, большинство компаний государственных не проходили никогда международный аудит, и сейчас мы их всех обязуем", – сказал Абромавичус и  проинформировал, что также началась публикация финансовой отчетности госпредприятий.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн