В Украине создадут региональные центры поддержки малого и среднего бизнеса

14:46, 18 июня 2015
18 июня Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус и Комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства, расширение и переговоров Иоганнес Ган подписали Меморандум о взаимопонимании относительно программы ЕС по поддержке малого и среднего бизнеса в Украине.
В Украине создадут региональные центры поддержки малого и среднего бизнеса

18 июня Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус и Комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства, расширение и переговоров Иоганнес Ган подписали Меморандум о взаимопонимании относительно программы ЕС по поддержке малого и среднего бизнеса в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

«Меморандум о взаимопонимании между Министерством экономического развития и торговли Украины, который даст нам возможность воспользоваться программой технической помощи EU SURE с бюджетом в 55 млн. евро», - отметил в ходе церемонии подписания Айварас Абромавичус.

Эта программа позволит создать 15 центров поддержки малого и среднего бизнеса в 15-ти регионах страны, в которых местные и международные консультанты будут помогать бизнесу становиться более конкурентоспособным, находить рынки сбыта, пользоваться возможностями ЗСТ с ЕС. Особое внимание, отметил Министр, будет уделено регионам, пострадавшим от конфликта, где бизнес может помочь с занятостью и реинтеграцией переселенцев.

«Надеюсь, что эти центры будут не только очагом знаний, но и помогут нашим предпринимателям настраивать рабочие связи друг с другом. На государственном уровне эта программа позволит нам формировать законодательство наиболее благоприятно для малого и среднего бизнеса, - сказал руководитель Минэкономразвития. – Это только первая часть программы, что открывает перед нами возможность получить до 40 млн. евро в виде фонда гарантирования кредитов для малого и среднего бизнеса».

Как отметил Еврокомиссар Йоханнес Ган, недавно был введен инструмент углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли (ЗСТ), который поможет малому и среднему бизнесу привлечь около 2 млрд. евро инвестиций.

Также этот инструмент поможет МСБ воспользоваться новыми торговыми возможностями в полном объеме, улучшит доступ к финансовым ресурсам и окажет помощь в достижении европейских стандартов.

«Мы доказали (и не раз) и доказываем это сегодня, что солидарность с Украиной - это не только слова, это конкретная целевая поддержка устойчивого восстановления украинской экономики. Это означает новые рабочие места, улучшение жизни людей, которые страдают и заслуживают на лучшее будущее. Сегодня мы имели разговор с Айварасом Абромавичусом относительно инициатив Правительства Украины, относительно программы реформ и дерегуляции. Все они направлены на улучшение бизнес-климата в Украине, стимулирование экономической деятельности и поэтому это не только солидарность, - это прекрасная инвестиция в страну, ее людей. И я думаю, что результаты не заставят себя ждать долго», - отметил Еврокомиссар.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн