Кабмин одобрил законопроект, отменяющий регистрацию плательщиков НДС в зоне АТО

17:36, 2 сентября 2015
Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде отменить регистрацию плательщиков НДС в зоне АТО, соответствующий законопроект был одобрен на заседании Кабинета министров в среду

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде отменить регистрацию плательщиков НДС в зоне АТО, соответствующий законопроект был одобрен на заседании Кабинета министров в среду, сообщил заместитель министра финансов Игорь Уманский.

"Да, одобрили", - сказал И.Уманский журналистам после заседания Кабмина.

Замминистра пояснил, что эти изменения предполагают предоставление права налоговым органам аннулировать регистрацию свидетельств плательщиков НДС, которые находятся в зоне АТО и не перерегистрировались на подконтрольную украинским властям территорию.

Как сообщалось, ранее Министерство финансов предлагало отменить регистрацию плательщиков налога на добавленную стоимость (НДС) на временно оккупированной территории на период проведения антитеррористической операции.

Согласно законопроекту, разработанному Минфином и Государственной фискальной службой (ГФС), на период проведения антитеррористической операции для плательщиков налогов, местонахождением которых является временно оккупированная территория, не осуществлять добровольную и обязательную регистрацию плательщиками НДС. Минфин также предлагает на период проведения АТО дополнительные основания для аннулирования регистрации плательщика НДС (в том числе субъекта специального режима налогообложения), в частности, если плательщик не подаст в течение одного налогового месяца декларацию по НДС или подаст декларацию, которая свидетельствует об отсутствии поставки/покупки товаров, осуществленных с целью формирования налогового обязательства или налогового кредита. Если плательщик регистрирует в течение одного отчетного периода налоговые накладные в Едином реестре налоговых накладных, но за этот период не подаст дополнительную декларацию по НДС и/или не проведет расчетов с бюджетом по этому налогу.

Минфин предлагает для налогоплательщиков, местонахождением которых являются отдельные территории проведения АТО, иные основания отмены регистрации: сроки, касающиеся подачи деклараций, составляют три месяца.

Аннулирование регистрации плательщика НДС буде осуществляться по заявлению налогоплательщика или по самостоятельному решению контролирующего органа.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Елена Лапчевская
    Елена Лапчевская
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн