Н. Гнидюк: В конце года состоятся заседания Комитета и Совета ассоциации между Украиной и ЕС

09:15, 6 октября 2015
В Украине активно продолжается работа в рамках двусторонних органов ассоциации, как и предусмотрено Соглашением об ассоциации Украины с ЕС. Об этом сегодня на брифинге в Доме Правительства сообщила заместитель Министра Кабинета Министров Украины – директор Правительственного офиса по вопросам европейской интеграции Наталья Гнидюк
Н. Гнидюк: В конце года состоятся заседания Комитета и Совета ассоциации между Украиной и ЕС

В Украине активно продолжается работа в рамках двусторонних органов ассоциации, как и предусмотрено Соглашением об ассоциации Украины с ЕС. Об этом сегодня на брифинге в Доме Правительства сообщила заместитель Министра Кабинета Министров Украины – директор Правительственного офиса по вопросам европейской интеграции Наталья Гнидюк, передает пресс-служба КМУ.

По ее словам, в июле состоялось заседание Комитета ассоциации и подкомитета в сфере юстиции, свободы и прав человека. «На минувшей неделе состоялось заседание второго подкомитета по экономическим вопросам, а именно, в части транспорта, энергетики и окружающей среды», - отметила Наталья Гнидюк и добавила, что данный подкомитет является одним из ключевых в рамках реализации Соглашения об ассоциации.

«На этой неделе состоится следующее заседание экономического подкомитета. И основное внимание будет уделяться таким вопросам, как финансы и статистика, поскольку эти вопросы являются очень важными с точки зрения начала действия зоны свободной торговли с 1 января 2016 года», - подчеркнула заместитель Министра Кабинета Министров Украины – директор Правительственного офиса по вопросам европейской интеграции.

Наталья Гнидюк  отметила, что работа в подкомитетах происходит на уровне экспертов и отметила: «Это диалог на экспертном уровне, который готовит основу для политического уровня. Этот диалог очень важен, поскольку в конце года в ноябре и декабре соответственно состоятся заседания Комитета ассоциации и Совета ассоциации. На этих двух заседаниях мы будем говорить о том, что нам удалось за год выполненияСоглашения об ассоциации и насколько Украина готова к введению зоны свободной торговли».

Заместитель Министра Кабинета Министров Украины – директор Правительственного офиса по вопросам европейской интеграции Наталья Гнидюк сообщила, что Украина активно выполняет Соглашение об ассоциации.

«По состоянию на сегодняшний день в рамках реализации Национального плана по имплементации Соглашения об ассоциации мы уже приняли одиннадцать законов»,- отметила она. Кроме того, на рассмотрении в Верховной Раде еще 6 законопроектов, которые должны быть приняты в ближайшее время.

«Также на уровне центральных органов исполнительной власти прорабатываются еще 11 законопроектов, которые фактически завершают нашу законодательную работу за последний год», - подчеркнула она и добавила, что среди этих законопроектов есть акты и относительно регулированиядеятельности Государственной службы статистики, и относительно стратегической экологической оценки, и относительно работы внутреннего водного транспорта, и относительно рынка электрической электроэнергии.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн