А. Яценюк: Регистрацию предпринимательской деятельности можно будет оформить за сутки

15:35, 7 октября 2015
Предпринимательскую деятельность в Украине можно будет зарегистрировать за одни сутки. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Кабинета Министров в среду, 7 октября, отметив, что подписан соответствующий совместный приказ между Министерством юстиции и Пенсионным фондом и Государственной службой статистики
А. Яценюк: Регистрацию предпринимательской деятельности можно будет оформить за сутки

Предпринимательскую деятельность в Украине можно будет зарегистрировать за одни сутки. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Кабинета Министров в среду, 7 октября, отметив, что подписан соответствующий совместный приказ между Министерством юстиции и Пенсионным фондом и Государственной службой статистики, передает пресс-служба КМУ.

 Одновременно он дал поручение безотлагательно подписать приказ между Минюстом и Министерством финансов «о введении такой же системы регистрации субъектов предпринимательской деятельности, которую Министерство юстиции ввело с Минсоцполитики и Государственной службой статистики - Министерством экономики»: «Государственная фискальная служба пока что плетется  хвосте в этом вопросе, ведь до десяти дней надо было ногами протаптывать коридоры ГФС, чтобы зарегистрировать бизнес».

 Глава Правительства подчеркнул, что Министерство юстиции Украины – один из флагманов проведения реформ по дерегуляции, переходу на электронные сервисы.

Он подчеркнул, что все реестры открыты: «Сейчас такой большой наплыв пользователей, которые хотят получить информацию из реестров, что нам нужно еще несколько дней, чтобы технически настроить систему».

«То, что сделано за последние 18 месяцев Министерством юстиции по дерегуляции, по открытию всех баз данных и по упрощению для предпринимателей и граждан получения справок, разрешений, любой информации всех видов государственного реестра, - заслуживает уважения», - сказал Арсений Яценюк.

 Он отметил, что Министерство юстиции сегодня пошло дальше – будет решен вопрос о регистрации предпринимателей. Глава Правительства напомнил, что сейчас в Министерстве юстиции регистрация предпринимательской деятельности осуществляется буквально за одни сутки, «но проблема оставалась в Государственной службе статистики, Пенсионном фонде и Государственной фискальной службе».

«Министерство юстиции уже подписало совместный приказ с Пенсионным фондом и Государственной службой статистики относительно того, что регистрация предпринимателей в этих органах теперь будет также осуществляться за один день», - сообщил Глава Правительства.

«Наконец мы придем к тому, что за один день можно провести регистрацию предприятий во всех органах государственной власти», - сказал Арсений Яценюк.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн