Наркопреступности в Украине будет противодействовать новое подразделение Национальной полиции

10:54, 23 октября 2015
В ее структуре создается принципиально новый Департамент противодействия наркопреступности. Подразделение будет "вертикально-подчиненным" и на местах не будет подчинено местным руководителям полиции. Об этом сегодня, 22 октября, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.
Наркопреступности в Украине будет противодействовать новое подразделение Национальной полиции
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В ее структуре создается принципиально новый Департамент противодействия наркопреступности. Подразделение будет "вертикально-подчиненным" и на местах не будет подчинено местным руководителям полиции. Об этом сегодня, 22 октября, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает пресс-служба МВД Украины.

Он отметил, что новое подразделение будет создаваться "с нуля", с учетом новых конкурсных процедур. Работников расформированного Управления противодействия незаконному обороту наркотиков вообще не планируют использовать при наборе сотрудников во вновь создаваемый Департамент противодействия наркопреступности.

"По факту аттестации старых сотрудников будем решать окончательно, но – одна из ключевых моделей развития новой структуры – для чистоты решения – вообще не использовать бывших работников УПНОН в новой структуре борьбы с наркопреступностью", – подчеркнул глава правоохранительного ведомства.

Он также добавил, что честные сотрудники, которые пройдут переаттестацию, смогут продолжить службу в других подразделениях полиции.

Арсен Аваков также сообщил, что новый департамент будет существенно меньше прежнего – в его составе будет 600 полицейских. Кроме того, подразделение будет "вертикально-подчиненным" и на местах не будет подчинено местным руководителям полиции.

"Уверен – эффективность и незаангажированность новой вертикальной структуры будет на порядок выше прежней", – отметил глава МВД.

 

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Коломієць
    Наталія Коломієць
    суддя Херсонського апеляційного суду
  • Андрій Коротких
    Андрій Коротких
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду