А. Яценюк: На следующий год судебная реформа является национальным приоритетом

12:45, 30 декабря 2015
«Моя позиция была и остается следующая: нам необходима замена всех девяти тысяч судей, а не косметический ремонт», - заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во вторник, 29 декабря, во время пресс-конференции по итогам 2015 года.
А. Яценюк: На следующий год судебная реформа является национальным приоритетом

«Моя позиция была и остается следующая: нам необходима замена всех девяти тысяч судей, а не косметический ремонт», - заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во вторник, 29 декабря, во время пресс-конференции по итогам 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба КМУ.

«Косметический ремонт – это когда, вроде бы, провели переаттестацию, вроде бы провели люстрацию, но только все те, которые незаконно судили, судят далее, в тех же кабинетах, в тех самых мантиях. Это не судебная реформа, а имитация», - подчеркнул премьер.

Арсений Яценюк назвал реформу судопроизводства «национальным приоритетом на следующий год»: «нельзя побороть коррупцию, имея коррумпированную судебную систему, потому что будут политические или заказные суды, будут взяточничество и отсутствие защиты прав и свобод граждан в этой стране. Нельзя привлечь инвестора, если в стране нет правового государства, нет суда, который защитит. Нельзя привлечь к ответственности ни одного чиновника».

«Поэтому, судебная реформа – это основа любого демократического общества. Независимый, честный и справедливый суд - это задача для всей украинской власти», - подчеркнул А. Яценюк.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн