Житомирский аэропорт получил право принимать самолеты

14:15, 4 января 2016
Государственная авиационная служба выдала сертификат на аэродром житомирского аэропорта Смоковка, который позволяет ему вновь принимать самолеты. Как сообщил на своей странице в Facebook мэр Житомира Сергей Сухомлин, после праздников планируется получить сертификат службы авиационной безопасности, после чего в аэропорту приземлится первый самолет.
Житомирский аэропорт получил право принимать самолеты
Государственная авиационная служба выдала сертификат на аэродром житомирского аэропорта Смоковка, который позволяет ему вновь принимать самолеты.

Как сообщил на своей странице в Facebook мэр Житомира Сергей Сухомлин, после праздников планируется получить сертификат службы авиационной безопасности, после чего в аэропорту приземлится первый самолет.

"Здесь будут проводить техническое обслуживание бортов компании. В условиях сложного бюджета на 2016 год хочу отметить, что компания Yanair зарегистрирована в Житомире, а значит и налоги будут поступать в городской бюджет и главное, что сотни житомирян получат рабочие места", - заявил Сухомлин.

В 2011 году Госавиаслужба исключила функционировавший с 1939 года аэродром Смоковка из реестра гражданских аэродромов Украины.

На территории аэропорта расположен небольшой перрон, административные здания, аэровокзал и взлетно-посадочная полоса длиной 1,5 км.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн