В АПУ пояснили, зачем одобрен бюджет с недостатками

09:52, 11 января 2016
Пресс-служба Президента Украины предоставила комментарий относительно принятия Государственного бюджета на 2016 год.
В АПУ пояснили, зачем одобрен бюджет с недостатками

Пресс-служба Президента Украины предоставила комментарий относительно принятия Государственного бюджета на 2016 год.

Как говорится в сообщении, "осознавая недостатки принятого Верховной Радой Государственного бюджета на 2016 год, Президент Украины подписал соответствующий Закон Украины". Какие именно недостатки имеются в виду, в администрации не уточняют.

Вместе с тем, отмечено, что от принятия бюджета зависят укрепление обороноспособности государства, выплата зарплат, пенсий и других социальных расходов украинца, а также "выполнение обязательств перед МВФ для продолжения плодотворного сотрудничества по макроэкономической стабилизации в стране".

Подчеркнуто, что как можно скорейшее введение эффективной проверки деклараций госслужащих, предотвращение и урегулирование конфликта интересов являются одной из ключевых составляющих политики Порошенко в сфере борьбы с коррупцией. А это, в свою очередь, является важным условием визовой либерализации с ЕС.

Также Президент призвал Кабмин и общественных активистов обеспечить безотлагательное функционирование Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции, а также завершить процесс полного формирования его персонального состава, в т.ч. и назначение руководства. "Это также является одним из обязательств на пути к введению безвизового режима для граждан Украины", - говорится в сообщении пресс-службы Главы государства.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн