В. Гройсман: Вопрос голосования в Раде по децентрализации еще не ко времени

09:32, 25 января 2016
Верховная Рада Украины пока не планирует рассмотрение внесения изменений в Конституцию в части децентрализации.
В. Гройсман: Вопрос голосования в Раде по децентрализации еще не ко времени

Верховная Рада Украины пока не планирует рассмотрение внесения изменений в Конституцию в части децентрализации.

"Необходимы дополнительные дискуссии с политическими силами и заключение Конституционного суда о том, что понимать под термином "следующая очередная сессия", - отмечает председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

"Сейчас, очевидно, необходимо дополнительное время, наверное, незначительное, для того, чтобы провести дополнительные дискуссии с политическими силами, которым следует принять решение о том, что они идут своими голосами, а не разговорами о децентрализации", - сказал В. Гройсман в воскресенье вечером в эфире одного из украинских телеканалов.

При этом, он добавил, что изменения в Конституцию в части децентрализации являются основой для передачи полномочий на места. "Фактически, кое-кто борется против этой Конституции, чтобы власть и дальше оставалась в центре", - сказал спикер парламента.

Отвечая на вопрос о том, означает ли это, что на следующей неделе голосования по этому законопроекту не будет, и когда депутаты смогут принять изменения в Конституцию в части децентрализации, В. Гройсман сказал: "На эту пленарную неделю мы не планируем рассмотрение этого вопроса. Ещё продолжаются дискуссии. Вы знаете, что есть представление (в Конституционный суд) народных депутатов с точки зрения того, когда мы можем рассмотреть изменения в Конституцию окончательно".

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн