Правительство приняло решение о докапитализации двух крупнейших государственных банков Украины

14:35, 28 января 2016
На основе предложений Национального банка Украины и с учетом рекомендаций Экспертно-аналитического совета по вопросам участия государства в уставном капитале банков, 27 января, Правительство Украины приняло решение об увеличении уставных капиталов двух государственных банков - Ощадбанка и Укрэксимбанка.
Правительство приняло решение о докапитализации двух крупнейших государственных банков Украины

На основе предложений Национального банка Украины и с учетом рекомендаций Экспертно-аналитического совета по вопросам участия государства в уставном капитале банков, 27 января, Правительство Украины приняло решение об увеличении уставных капиталов двух государственных банков – Ощадбанка и Укрэксимбанка. Об этом сообщает пресс-служба КМУ.

На заседании Правительства было принято постановление «Об увеличении уставного капитала публичного акционерного общества «Государственный ощадный банк Украины» и внесении изменений в его Устав» и «Об увеличении уставного капитала публичного акционерного общества «Государственный экспортно-импортный банк Украины».

Размеры докапитализации были определены по результатам диагностического обследования (пересмотр качества активов и стресс-тестирования), проведенного в прошлом году Национальным банком Украины на основе технического задания, согласованного со специалистами МВФ и Всемирного банка. В частности, уставный капитал Ощадбанка увеличится на 4,96 млрд грн. и составит 34,8 млрд грн. Укрэксимбанк докапитализирован на 9,32 млрд грн., что позволило довести его уставный капитал до 31 млрд грн.

Увеличение уставных капиталов государственных банков позволит обеспечить их дальнейшую финансовую устойчивость, а также создаст возможность дальнейшего привлечения финансового ресурса из внешних источников для обеспечения развития экономики Украины.

«С этим укреплением капитальной базы и последующим внедрением высоких международных стандартов независимого корпоративного управления в государственных банковских учреждениях мы ожидаем существенное улучшение финансовых результатов деятельности этих банков уже в среднесрочной перспективе», - отметил по этому поводу заместитель министра финансов Артем Шевалев.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн