«Киевэнерго» собирается остановить аварийные ремонты в связи с арестом ее счетов

14:51, 23 июня 2016
ОАО «Киевэнерго» остановило закупку материалов и оборудования для реконструкции и ремонтов, а через несколько дней остановит аварийные ремонты сетей в связи с арестом ее счетов.
«Киевэнерго» собирается остановить аварийные ремонты в связи с арестом ее счетов

ОАО «Киевэнерго» остановило закупку материалов и оборудования для реконструкции и ремонтов, а через несколько дней остановит аварийные ремонты сетей в связи с арестом ее счетов. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Арест счетов блокирует хозяйственную деятельность «Киевэнерго». Компания остановила закупку материалов и оборудования для реконструкции, капитальных и текущих ремонтов тепло- и электросетей, теплоисточников и электрических подстанций, испытания теплосетей, реализацию программы по установке домовых счетчиков тепла», — говорится в сообщении.

«За несколько дней компания будет вынуждена остановить аварийные ремонты тепло- и электрооборудования. Из-за невозможности оплатить телекоммуникационные услуги могут быть отключены все телефонные линии компании, включая контакт-центр 15-88», — отметили в компании.

Отмечается, что 23 июня с заблокированных счетов «Киевэнерго» исполнительная служба списала еще 21,3 млн грн.

Таким образом, с момента ареста счетов со всех счетов «Киевэнерго» списали 51,5 млн грн.

«Списанные средства идут на погашение долга 372 млн грн. по штрафным санкциям НАК «Нафтогаз Украины» за уже оплаченные газовые долги 2013-2014 гг.», — говорится в сообщении.

Сейчас «Киевэнерго» проводит ремонтные работы за счет аварийных запасов. Их осталось на несколько дней.

Как известно, в настоящее время счета 104 предприятий теплокоммунэнерго, в т.ч. и «Киевэнерго», заблокированы через штрафные санкции НАК «Нафтогаз Украины».

Общая сумма начисленных штрафов превышает 10 млрд грн. (включая 1,5 млрд грн. штрафных санкций к «Киевэнерго»).

4 июня «Киевэнерго» заявила, что делает все возможное для восстановления стабильной работы и бесперебойного предоставления услуг киевлянам в связи с арестом ее счетов через штрафные санкции НАК «Нафтогаз Украины».

Однако, 8 июня вышло новое заявление — о том, что ОАО «Киевэнерго» за две недели будет вынуждено остановить работы по ликвидации повреждений, подготовке к отопительному сезону в связи с арестом ее счетов.

15 июня в компании сообщили, что Государственная исполнительная служба Украины принудительно списала со счетов ОАО «Киевэнерго» около 30 млн грн.

ПАО «Киевэнерго» предполагает отключение горячего водоснабжения в городе Киеве с 27 июня из-за ареста Исполнительной службой счетов компании.

16 июня мэр Киева Виталий Кличко обратился к президенту Петру Порошенко с просьбой помочь решить проблему блокировки счетов «Киевэнерго», чтобы не сорвать подготовку к отопительному сезону.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн