Кабмин дал прогноз курсу гривны на ближайшие три года

16:30, 30 июня 2016
24 июня Кабинет Министров одобрил проект Основных направлений бюджетной политики на 2017 год (так называемая «Бюджетная резолюция»).
Кабмин дал прогноз курсу гривны на ближайшие три года

В пятницу, 24 июня, Кабинет Министров одобрил проект Основных направлений бюджетной политики на 2017 год (так называемая «Бюджетная резолюция»).

Проект Основных направлений бюджетной политики на 2017 год был разработан Министерством финансов в соответствии с Программой деятельности Кабинета Министров Украины, коалиционного соглашения, задач Плана приоритетных действий правительства на 2016 год и Стратегии устойчивого развития «Украина-2020» и основывается на положениях программы сотрудничества с МВФ и другими международными организациями. Вместе с тем при доработке проекта были учтены все предложения Администрации Президента Украины, министерств, Общего представительского органа стороны работодателей и репрезентативных всеукраинских объединений профсоюзов на национальном уровне. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

«Бюджетная резолюция на 2017 год содержит ориентировочные основные прогнозные макропоказатели экономического и социального развития Украины на 2018-2019 гг., которые позволят обеспечить сбалансированность и устойчивость бюджетной системы в среднесрочной перспективе», — говорится в сообщении.

Министр финансов Александр Данилюк отметил, что принятый документ определяет ориентиры для формирования бюджета на 2017 год и это решение правительства является завершением одного из этапов действующего бюджетного процесса. В то же время министр финансов подчеркнул, что разработка нового подхода к формированию бюджетной резолюции и бюджетной декларации является одним из приоритетов Минфина.

Кабинет Министров Украины прогнозирует среднегодовой курс гривни в 2017 году на уровне 27,2 грн./долл., в 2018-2019 гг. — на уровне 27,8-28,1 грн./долл.

Согласно решению правительства, в ближайшее время Бюджетная резолюция на 2017 год будет вынесена на рассмотрение Верховной Рады Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн