Украина выполнила все требования МВФ, — В. Гройсман

10:56, 20 июля 2016
Украина выполнила все мероприятия, предусмотренные Меморандумом о сотрудничестве с Международным валютным фондом.
Украина выполнила все требования МВФ, — В. Гройсман

Украина выполнила все мероприятия, предусмотренные Меморандумом о сотрудничестве с Международным валютным фондом. Остались несколько технических деталей, и правительство работает над их решением.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время общения с журналистами по результатам встречи с президентом Европейской Комиссии Жаном-Клодом Юнкером в Брюсселе.

«Правительство Украины фактически выполнило все необходимые меры по продолжению сотрудничества с Международным валютным фондом», — заявил Владимир Гройсман.

Отвечая на вопрос о возможности принятия необходимых законов парламентом ради продолжения сотрудничества с МВФ, премьер отметил, что сейчас не нужно принимать новое законодательство.

По его словам, с мая была проведена техническая работа с миссией МВФ и «было определено, что нужно сделать, и это было сделано».

«Сейчас есть несколько технических вопросов, связанных со сроками, которые нужно определить относительно определенных мероприятий на будущее, и мы работаем над этим», — подчеркнул Владимир Гройсман.

«Что касается правительства, то сделано все, что касается парламента. На сегодняшний день все необходимые законодательные акты также сделаны», — заявил премьер-министр.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Галина Момонт
    Галина Момонт
    судья Кировоградского окружного административного суда
  • Игорь Бенедисюк
    Игорь Бенедисюк
    председатель Высшего совета правосудия
  • Андрей Черногуз
    Андрей Черногуз
    судья Хозяйственного суда Киевской области