В столичных поликлиниках хотят избавиться от очередей

17:00, 15 августа 2016
В конце августа этого года в двух учреждениях здравоохранения в городе Киеве стартует пилотный проект «Поликлиника без очередей».
В столичных поликлиниках хотят избавиться от очередей

В конце августа этого года в двух учреждениях здравоохранения в городе Киеве стартует пилотный проект «Поликлиника без очередей».

Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава Украины.

Так, проектом предусматривается, что вскоре украинцы смогут забыть о том, что когда-то часами просиживали в очереди под кабинетом врача. В частности, новая система поможет пациентам записываться на прием к врачу любыми доступными и наиболее удобными способами. Например, через окно регистратуры, по телефону, через мобильные приложения, Интернет, с помощью терминалов в холле больницы.

Также стартап предусматривает, что агентом записи на прием также сможет стать сам врач, который назначает конкретный день и время, а дальше система это отслеживает и напоминает пациенту. Перед приемом пациент получает телефонный звонок, а если он не может посетить поликлинику, то врач видит, что место освобождается.

«В то же время авторы проекта планируют автоматизировать профосмотры. Регистратор должен оптимизировать визиты к врачу, чтобы человек не ходил несколько раз в поликлинику», — говорится в сообщении.

Стартап уже в конце августа начнет работать в Консультативной поликлинике Киевской областной клинической больницы №1 и Киевском городском детском диагностическом центре. Авторы проекта планируют ввести проект и в других городах Украины.

В ведомстве добавили, что проект «Поликлиника без очередей» является одним из победителей конкурса Kyiv Smart City, который призван облегчить жизнь горожан.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Галина Момонт
    Галина Момонт
    судья Кировоградского окружного административного суда
  • Игорь Бенедисюк
    Игорь Бенедисюк
    председатель Высшего совета правосудия
  • Андрей Черногуз
    Андрей Черногуз
    судья Хозяйственного суда Киевской области