Потомкам Э. Хемингуэя вернули украденные у него настенные рога

11:55, 16 августа 2016
Вдова журналиста и писателя Хантера С. Томпсона Анита вернула потомкам Эрнеста Хемингуэя настенные лосиные рога, которые ее муж похитил из особняка нобелевского лауреата в 1964 году.
Потомкам Э. Хемингуэя вернули украденные у него настенные рога

Вдова журналиста и писателя Хантера С. Томпсона Анита вернула потомкам Эрнеста Хемингуэя настенные лосиные рога, которые ее муж похитил из особняка нобелевского лауреата в 1964 году. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

По словам Аниты Томпсон, ее муж посетил имение Эрнеста Хемингуэя в г. Кетчум в штате Айдахо в 1964 году — через три года после того, как автор романов «Прощай, оружие» и «По ком звонит колокол» покончил с собой. Целью визита был сбор материала для эссе «Что заманило Хемингуэя в Кетчум?».

Анита Томпсон утверждает, что ее муж впал в доме писателя в такое возбуждение, что не смог удержаться от кражи рогов, которые он упоминает в своем эссе. Основатель гонзо-журналистики намеревался повесить похищен охотничий трофей в своем гараже, но в итоге всю жизнь стеснялся своего поступка и хотел вернуть рога потомкам писателя.

Как и Эрнест Хемингуэй, Хантер Томпсон покончил с собой. Он застрелился 20 февраля 2005 года. Самым известным произведением Томпсона является роман «Страх и отвращение в Лас-Вегасе».

Эрнест Хемингуэй — один из крупнейших писателей ХХ века. В 1954 году он был удостоен Нобелевской премии по литературе, а в 1952 году — Пулитцеровской премии за повесть «Старик и море».

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн