В Минюсте обсуждают изменения в Нацстратегию по правам человека

11:30, 17 августа 2016
В Министерстве юстиции Украины проходит обсуждение проекта распоряжения «О внесении изменений в план действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года».
В Минюсте обсуждают изменения в Нацстратегию по правам человека

Яна Собко,

«Судебно-юридическая газета»

 

Сегодня, 17 августа 2016 года, в Министерстве юстиции Украины проходит обсуждение проекта распоряжения «О внесении изменений в план действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года» (проект распоряжения КМУ).

Данное обсуждение проходит с участием представителей гражданского общества, органов власти и международных организаций.

«С целью обеспечения надлежащего, открытого и прозрачного обсуждения проекта распоряжения «О внесении изменений в план действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года» (проект распоряжения КМУ) данное мероприятие проходит с участием представителей гражданского общества и представителей СМИ», — заявил заместитель министра юстиции по вопросам евроинтеграции Сергей Петухов.

Обсуждение проходит в формате консультаций между представителями органов власти и представителями гражданского общества. В ходе мероприятия они согласовывают позиции по пунктам проекта распоряжения, а также заслушивают замечания и предложения, поступившие в процессе согласования данного проекта.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн