Люди с улицы в прокуратуре не могут сразу хорошо работать, — Ю. Севрук

11:38, 27 сентября 2016
Говорить о провале реформы прокуратуры еще рано. Об этом во время выступления на Антикоррупционном форуме заявил проректор Национальной академии прокуратуры Украины Юрий Севрук.
Люди с улицы в прокуратуре не могут сразу хорошо работать, — Ю. Севрук

Яна Собко,

 «Судебно-юридическая газета»

 

Говорить о провале реформы прокуратуры еще рано.

Об этом во время выступления на Антикоррупционном форуме заявил проректор Национальной академии прокуратуры Украины Юрий Севрук.

«Нет проблем, которые нельзя решить. О том, состоялась ли реформа прокуратуры, по моему мнению, говорить рано. Среди общества распространили мнение, что можно набрать людей с улицы, и они будут хорошо работать. Но это не так. Для того, чтобы следователь нормально работал, нужно минимум три-пять лет стажа работы. Это тот период становления, который необходим для качественного расследования.

Очень актуальным вопросом остается подследственность дел. Сейчас обществу навязывают мнение, что новосозданные антикоррупционные органы — «белые и пушистые», а все остальные — плохие. Но так нельзя. Ведь та же прокуратура и другие правоохранительные органы делают очень много работы, но этого никто не замечает», — подчеркнул Юрий Севрук.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Сенько
    Николай Сенько
    судья Святошинского районного суда Киева