Какие тайны хранит Минюст и почему не пускает на свои мероприятия журналистов?

11:45, 28 сентября 2016
Павел Петренко неоднократно заявлял о новшествах, инициатором которых выступает Минюст, и все они с его слов направлены на борьбу с бюрократией и улучшением сервиса. Однако, как показывает практика, внутри самого Министерства порядка нет, как и не было.
Какие тайны хранит Минюст и почему не пускает на свои мероприятия журналистов?

Анна Шульгина,

«Судебно-юридическая газета»

 

Одним из самых активных реформаторов современности принято считать Министерство юстиции. Глава ведомства Павел Петренко неоднократно заявлял о новшествах, инициатором которых выступает Минюст, и все они с его слов направлены на борьбу с бюрократией и улучшением сервиса. Однако, как показывает практика, внутри самого Министерства порядка нет, как и не было. 

Так, на официальном сайте Минюста, был размещен анонс о том, что 27 сентября 2016 года состоится круглый стол на тему: «Кому выгодно блокировать антирейдерский законопроект?». Журналистам было предложено пройти аккредитацию по следующему номеру телефона: (044) 271-17-62. Позже стало известно, что это номер пресс-службы ведомства.

Журналисты нашего издания с целью получить аккредитацию по указанному номеру безуспешно дозванивались по нему два дня, но видимо пресс-служба ведомства два дня отсутствовала в полном составе на рабочем месте. Поэтому, командой журналистов было принято решение попробовать аккредитоваться на месте, тем более чиновники Минюста не раз заявляли о своей демократичности и открытости. Однако, как оказалось, это невозможно.

Видимо объявив о публичном мероприятии, Минюст сделал все возможное, чтобы и отметку о проведении поставить и на лишние вопросы СМИ не отвечать. Иначе как можно объяснить такую организацию.

Отметим, что в холле ведомства в подобной ситуации оказалась не только наша команда, однако на просьбу спуститься и решить вопрос никто из представителей пресс-службы или организаторов мероприятия не отреагировал.

Кроме этого, по внутреннему телефону, также как и городскому, дозвониться в отдел ни посетители, ни дежурный не смогли. 

Не смогли помочь и сами организаторы. Как удалось выяснить в секретариате Министерсва, ими были секретари заместителя министра юстиции Павла Мороза.

Кроме этого, от всех, с кем удалось связаться, звучал один внятный ответ: «Это не в нашей компетенции».

Отметим, что найти ответственного и компетентного во всем ведомстве не представилось возможным. Все, кто не смог пройти аккредитацию по причине «Не смогли дозвониться», ушли. Видимо на такой финал и рассчитывали организаторы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн