Плату за лицензию на такси хотят уменьшить в десять раз

14:15, 11 октября 2016
Таксистам хотят в десять раз уменьшить размер платы за лицензию — до 150 грн.
Плату за лицензию на такси хотят уменьшить в десять раз

Таксистам хотят в десять раз уменьшить размер платы за лицензию — до 150 грн.

Министерство инфраструктуры предлагает максимально упростить доступ новых участников на рынок перевозок такси, в десять раз уменьшив размер платы за лицензию — до 150 грн. Об этом пишет Экономическая правда.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра инфраструктуры Дмитрий Роменский.

«Действительно есть проблема: огромная часть всех перевозок такси находится в тени, новые рабочие места не создаются, не уплачиваются налоги, а также не всегда качество таких услуг и безопасность пассажиров находится на должном уровне», — написал Дмитрий Роменский.

«Суть и идеология законодательных инициатив Мининфраструктуры: максимально упростить доступ новых участников на рынок перевозок такси; в десять раз уменьшить размер платы за лицензию (плата будет составлять 150 грн); легализовать тех людей, которые работают в тени по договору с информационно-диспетчерскими службами, в т.ч. через мобильные приложения», — сообщил он.

По словам заместителя министра, «лица, которые зарабатывают, подвозя пассажиров на своем авто, должны платить только налог с полученного дохода или единый налог по простой и удобной процедуре».

«Но наряду с упрощением и дерегуляцией планируется усилить контроль и санкции за нарушение требований законодательства в этой сфере», — подытожил он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн