Средний размер субсидии в отопительный период составит около 2 тыс. грн, — П. Розенко

14:18, 14 октября 2016
По предварительным расчетам, средний размер субсидии в отопительный период 2016-2017 гг. составит около 2 тыс. грн.
Средний размер субсидии в отопительный период составит около 2 тыс. грн, — П. Розенко

По предварительным расчетам, средний размер субсидии в отопительный период 2016-2017 гг. составит около 2 тыс. грн.

Об этом на селекторном совещании по вопросам готовности к осенне-зимнему периоду сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«В этом отопительном сезоне мы ожидаем, что средний размер субсидий составит 2 тыс. грн. Это означает, что каждая малообеспеченная семья получит в среднем 2 тыс. грн на покрытие расходов на жилищно-коммунальные услуги, газ, электроэнергию и т.п. И мы должны обеспечить то, чтобы люди эти средства получили», — сказал он.

По словам Павла Розенко, сейчас наблюдается тенденция увеличения количества людей, которые обращаются к государству за помощью, и такая тенденция сохранится до января.

«За последнюю неделю за субсидией обратились более 82 тыс. семей, на предыдущей неделе за субсидией обращались около 73 тыс. семей за неделю, еще ранее эта цифра составляла 50 тыс. семей в неделю. И такая тенденция сохранится как минимум до января», — отметил вице-премьер-министр.

Павел Розенко добавил, что на сегодня субсидии назначены (или переназначены) для 5,5 млн семей, что вдвое больше, чем в аналогичный период 2015 года.

Он также напомнил, что правительство прогнозирует, что в отопительный период численность семей, получающих субсидии, составит 8,5-9 млн.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что показатель охвата субсидий по Киеву равен 18,9%, что вдвое ниже среднеукраинского уровня.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн