85% преступлений совершаются безработными лицами, — Х. Деканоидзе

12:35, 20 октября 2016
Рост преступности в Украине увеличился на 23%. Кроме этого, 85% преступлений совершаются безработными лицами.
85% преступлений совершаются безработными лицами, — Х. Деканоидзе

Яна Собко,

«Судебно-юридическая газета»

 

Рост преступности в Украине увеличился на 23%. Кроме этого, 85% преступлений совершаются безработными лицами.

Об этом заявила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе на заседании коллегии МВД.

По словам главы Нацполиции, статистика показывает, что рост преступности увеличился на 23%. Однако, из них 70% — это имущественные преступления. 85% преступлений совершаются безработными лицами.

«Организованная преступность чувствует себя в Украине как в раю. Задача криминальных авторитетов — расшатать внутреннюю обстановку в стране. Имеется низкий уровень применения судами такой меры пресечения как содержание под стражей. Конечно, система не идеальная, но мы против этого боремся.

Я считаю, что выход из ситуации — это синтез новых людей и тех профессионалов, которые хотят работать. Стандарты у нас очень высокие и нужно суметь удержать новых людей в системе», — добавила Хатия Деканоидзе.

Далее глава Нацполиции рассказала о презумпции правоты полицейского. По ее словам, она укрепляет в первую очередь права граждан, и важна для того, чтобы построить правовое государство.

«Если мы не убьем в себе коммерсантов и бюрократов, то построить правовое государство будет очень сложно», — подчеркнула Хатия Деканоидзе.

По словам министра МВД Арсена Авакова, на уровень преступности влияет миграция с востока страны, а также то, что из-за «закона Савченко» преступники выходят на свободу и совершают тяжкие преступления. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн