Армения и Украина вскоре закончит проработку соглашения об образовании между странами

09:45, 18 ноября 2016
Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич в ходе встречи с министром образования и науки Республики Армения Левоном Мкртчяном обсудила реформу среднего образования а также сотрудничество со Всемирным банком.
Армения и Украина вскоре закончит проработку соглашения об образовании между странами

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич в ходе встречи с министром образования и науки Республики Армения Левоном Мкртчяном обсудила реформу среднего образования, а также сотрудничество со Всемирным банком.

Об этом сообщает пресс-служба Минобразования.

«Для Украины очень важно, чтобы реформа среднего образования «Новая украинская школа» была успешной и продолжалась независимо от того, кто будет находиться при власти», — заявила Лилия Гриневич во время встречи в четверг.

Левон Мкртчян отметил, что понимает, с какими проблемами сталкивается Украина, ведь для внедрения школьной реформы, которая предполагает формирование нового содержания образования, новых подходов и введения 12-летки, понадобится определенное время, поэтому важно обеспечить преемственность.

«Мы очень довольны сотрудничеством со Всемирным банком. Благодаря долгосрочным проектам, которые мы реализовывали в рамках сотрудничества Армении с этой организацией, нам удалось реализовывать долгосрочные проекты независимо от смены власти. Взятые страной обязательства перед международным сообществом очень трудно отменить, поэтому это позволяет сделать путь осуществления реформ более стабильным», — отметил министр образования и науки Республики Армения.

Во время встречи министры согласились, что в ближайшее время нужно закончить проработку соглашения об образовании между обеими странами, а также провести заседание совместной комиссии по вопросам науки.

Лилия Гриневич поздравила Армению с недавним подписанием соглашения об ассоциированном участии в «Горизонт 2020», а также рассказала о преимуществах, которые получила Украина от участия в этой программе.

Напоминаем, что в прошлом году Украина стала ассоциированным членом программы «Горизонт-2020».

На сегодня наши ученые являются участниками уже 61 международного консорциума-победителя и их доля в бюджетах проектов превышает 11,5 млн евро. Это почти в два раза больше, чем заплатила Украина в качестве годового взноса в бюджет программы (взнос составляет 5,8 млн евро).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн