Минюст: ЗП о спецконфискации нужно доработать по содержанию

11:50, 10 декабря 2016
Законопроект о спецконфискации имеет шансы вернуться в сессионный зал Верховной Рады еще на этой сессии.
Минюст: ЗП о спецконфискации нужно доработать по содержанию

Законопроект о спецконфискации имеет шансы вернуться в сессионный зал Верховной Рады еще на этой сессии. Об этом заявил заместитель министра юстиции Украины Антон Янчук в эфире.

"У этого проекта есть шансы вернуться в зал в первую очередь, потому что реалии требуют этого инструмента ... Он может вернуться в том же виде, но на другой сессии. Если этот законопроект доработать по содержанию, то он может быть внесен еще на этой сессии", - заявил Янчук.

Во время голосования 8 декабря депутаты ВР провалили законопроект №5142 о разрешении взыскания в государственный бюджет активов граждан, приобретенных на необоснованные доходы. Документ рассматривался в первом чтении. За основу проект закона поддержали лишь 176 депутатов ВР при 226 необходимых. За направление законопроекта на повторное первое чтение в комитет проголосовали 201, 212, 211 нардепов, за направление субъекту законодательной инициативы - 212 парламентариев. Законопроект предусматривает разрешить конфискацию активов в размере не меньше 1 тысячи минимальных зарплат (на данный момент около 1 450 000 гривен).

Вместе с тем взыскание в госбюджет необоснованных активов предлагается разрешить и в отношении иностранцев, а также депутатов парламента и судей без снятия с них неприкосновенности. Напомним, ранее Владимир Гройсман заявил, что правительство не возражает против внесения правок в законопроект о спецконфискации.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали Общественный совет международных экспертов для Антикоррупционного суда
Сегодня день рождения празднуют
  • Михаил Макарчук
    Михаил Макарчук
    член Высшей квалификационной комиссии судей Украины
  • Елена Петренко
    Елена Петренко
    судья Кировоградского окружного административного суда
  • Юлия Филонова
    Юлия Филонова
    судья Апелляционного суда Сумской области