Кого в следующем году будут обучать английскому

17:00, 29 декабря 2016
Президент Украины Петр Порошенко официально закрыл Год английского языка в Украине.
Кого в следующем году будут обучать английскому

Президент Украины Петр Порошенко официально закрыл Год английского языка в Украине.

Мероприятие состоялось 28 декабря в Администрации Президента Украины. Об этом сообщает пресс-служба Минобразования.

«Год английского языка завершается, но не заканчивается его массовое изучение украинцами. Процесс только начинается. Вы можете рассчитывать на мою всестороннюю поддержку как президента страны, так и лично», — обратился по-английски Петр Порошенко.

В мероприятии приняли участие заместитель министра образования и науки Украины Павел Хобзей, Чрезвычайный и Полномочный посол США в Украине Мари Йованович, соучредитель Global Office, народный депутат Мустафа Найем и директор Global Office Оксана Нечипоренко.

«Достижением 2016 года мы считаем увеличение количества и качества летних языковых лагерей, в которых школьники учатся общаться на английском с помощью сочетания игровых и учебных методик. Летом в 127 украинских школах состоялись англоязычные GoCamp-лагеря, в которых приняли участие 9 тыс. детей. Для проекта были задействованы 120 волонтеров из 40 стран мира. Также были организованы выездные англоязычные лагеря для детей из Донецкой и Луганской областей», — отметил Павел Хобзей.

Он подчеркнул, что «цель МОН — сделать так, чтобы дети выпускались со знанием иностранного как минимум на уровне В1, а из специализированной школы — на уровне В2».

«2016-й был годом, когда мы пилотировали разные проекты и смотрели, какие из них дают самые большие результаты. Поэтому в 2017 году мы будем масштабировать наиболее влиятельные мероприятия, охватив всю страну. Инициативы будут продолжаться до тех пор, пока на английском не заговорит вся Украина», — добавила директор Global Office Оксана Нечипоренко.

В этом году школы, которые принимали участие в проекте англоязычных лагерей, имели преимущество при распределении компьютеров, которые Украина получила в рамках помощи от КНР.

В целом уже в следующем году будут организованы летние языковые лагеря GoCamp для 100 тыс. украинских школьников с привлечением 1 тыс. иностранных волонтеров.

В задачах на 2017 год — тестирование 5 тыс. госслужащих на знание иностранного языка. 2 тыс. человек из них смогут бесплатно повысить уровень владения иностранным языком.

Кроме этого, увеличится количество кинотеатров, которые показывают фильмы на языке оригинала, а до начала «Евровидения» работников служб такси и гостинично-ресторанного бизнеса будут бесплатно учить английскому.

Напомним, столичных патрульных будут обучать английскому языку.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Галина Момонт
    Галина Момонт
    судья Кировоградского окружного административного суда
  • Игорь Бенедисюк
    Игорь Бенедисюк
    председатель Высшего совета правосудия
  • Андрей Черногуз
    Андрей Черногуз
    судья Хозяйственного суда Киевской области