Зафиксировано нарушение финансирования еще 12 политпартий

14:45, 25 января 2017
Нацагенство по вопросам предотвращения коррупции обнаружило нарушение порядка финансирования еще у 12 политпартий.
Зафиксировано нарушение финансирования еще 12 политпартий

Нацагенство по вопросам предотвращения коррупции обнаружило нарушение порядка финансирования еще у 12 политпартий.

Департаментом по вопросам предотвращения политической коррупции были выявлены признаки уголовного правонарушения в квартальных отчетах (III квартал 2016 года) 12 политпартий.

Об этом глава НАПК Наталья Корчак сообщила на своей странице в Facebook.

Так, партия «Наш Край»: в результате сопоставления и сверки сведений, указанных в отчете с информацией Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, партией зарегистрированы 54 местные организации по Украине и только 25 партячеек отражено в отчете.

ПП «Народний Рух України»: в отчете партии не указаны сведения о транспортном средстве, которое находится в праве собственности партии согласно информации, полученной от Главного сервисного центра МВД Украины.

Также Глава Нацагенства сообщает, что зафиксировано умышленное осуществление взноса партией «Аграрная Партия Украины» на поддержку политической партии от имени юридического лица, не имеющего на то права, и умышленное получение взноса в пользу партии от лица, которое не имеет права осуществлять такой вклад.

Партия «Новая Политика»: в отчете является недостоверность представленной информации о количестве зарегистрированных местных ячеек партии — указанные 24 партцентры. Еще 28 партийных организаций городского и районного уровней, о наличии которых свидетельствует ЕГР, остались вне партийного отчета.

«Партия Сильной Власти» указала о наличии 13 местных партячеек. Информация из Единого госреестра юрлиц, физлиц-предпринимателей и общественных формирований свидетельствует о наличии в партии еще Луганской и Львовской областных партийных организаций.

«Собственная Сила»: в отчете партия не указала две местные организации — Черновицкую и Черниговскую областные партийные организации политической партии, которые являются юридическими лицами согласно Единого госреестра юрлиц, физлиц-предпринимателей и общественных формирований.

«Политическое Объединение «Прямое Действие»: партия отчиталась о двух местных партийных организациях, не указав о существовании еще 20 местных отделений областного, городского и районного уровней, которые являются юридическими лицами согласно Единого госреестра юрлиц, физлиц-предпринимателей и общественных формирований.

Сказано, что партия «Самоврядна Українська Держава» предоставила информацию о 20 местных ячейках разного уровня, в то время как в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований указывается информация еще о пяти партийных ячеек областного значения в Виннице, Луганске, Николаеве, Харькове и Ивано-Франковске.

Также «Партия Свободных Демократов» в предоставленном отчете сообщила о 18 местных организаций с юридическим статусом. В то же время в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований зарегистрированы еще шесть местных центров городского и районного уровней, о которых в отчете отсутствует информация.

«Коммунистическая Партия Украины» не представила информацию о 64 объектах имущества, которые принадлежат центральному офису партии, и ее Полтавской областной ячейке (земельный участок, недвижимость (квартиры, дома, помещения в зданиях) и два авто 2004 года выпуска) согласно Государственному реестру вещных прав на недвижимое имущество и Реестру прав собственности на недвижимое имущество, Государственному реестру Ипотек, Единому реестру запретов отчуждения объектов недвижимого имущества и базы данных Единого государственного реестра МВД.

Партией зеленых Украины зарегистрированы в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований 29 местных ячеек. В отчете же сообщается о 23 организациях с юрстатусом, а поданы только 12 отчетов имущественного характера.

ВО «Свобода»: согласно отчету, объединение насчитывает 514 местных организаций и еще 49 партячеек с юридическим статусом, отчеты по которым не были представлены вследствие их расположения на оккупированных территориях (17 парторганизаций) и при отсутствии сведений по ним в Центральном аппарате партии.

Ранее сообщалось, что уже было обнаружение нарушения финансирования политпартий.

Материалы были отправлены Национальным агентством Национальной полиции Украины, которое, согласно действующему законодательству, должно реагировать на эти правонарушения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Елена Лапчевская
    Елена Лапчевская
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн