Почему «тормозил» Реестр судебных решений

11:32, 1 августа 2018
Предприятия-создатели поисковых систем массово закачивали информацию из Реестра судебных решений, поэтому скорость его работы значительно снижалась.
Почему «тормозил» Реестр судебных решений
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Как известно, сейчас в Украине создано много частных поисковых систем. Замглавы ГСА Сергей Чорнуцкий рассказал «Судебно-юридической газете», влияло ли то, что они выкачивали определенную информацию из Реестра судебных решений, на скорость его работы для обычных пользователей.

«Есть предприятия, которые, используя Реестр судебных решений, строят собственное программное обеспечение и создают поисковые сервисы. Но теперь обновленный реестр сам будет иметь удобный для пользователей сервис поиска.

Программное обеспечение Реестра, существующего с 2006 г., уже устаревшее и не справляется с нагрузкой и растущим интересом людей, поэтому, конечно, скачивание данных влияет на скорость его работы. Многие предприятия, создавали поисковые системы, массово закачивали информацию из реестра, поэтому скорость его работы значительно снижалась. Чтобы предотвратить это, ГП «ИСС» была создана соответствующая капча, которая предусматривала необходимость для пользователя подтвердить, что он не робот. Это вызвало много нареканий от обычных пользователей, но я объяснил, почему так было сделано», — отметил замглавы ГСА.

Также заместитель главы Государственной судебной администрации Сергей Чорнуцкий рассказал о том, что в ближайших планах у ГСА — обновить Реестр судебных решений.

«Следующие шаги — это внедрение обновленного Реестра судебных решений, подключение судов к модулю автоматизированного распределения, подключение судов к подсистемам, которые предусмотрены положением об автоматизированной системе делопроизводства суда, изложенной в новой редакции ССУ в апреле с. г.

Что касается Реестра судебных решений, изменения будут в части улучшения сервиса поиска. Новые процессуальные кодексы предусматривают отправление судебных решений из реестра сторонам, а нынешний Реестр имеет обезличенные решения. Обновленный реестр предусмотрит возможность дифференцированно (для тех, кого это касается) отправлять полный текст решений. Важно также, что поиск в реестре станет значительно удобнее», — отметил он.

Ранее Сергей Чорнуцкий рассказал, как собираются сделать невозможным вмешательство в распределение дел. 

Закон о мобилизации: последствия для военнообязанных, что будет с отсрочкой
Telegram канал Sud.ua
Закон о мобилизации: последствия для военнообязанных, что будет с отсрочкой
Сегодня день рождения празднуют
  • Володимир Келеберда
    Володимир Келеберда
    заступник голови Окружного адміністративного суду міста Києва
  • Анна Кузьменко
    Анна Кузьменко
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва
  • Андрій Місінкевич
    Андрій Місінкевич
    суддя Хмельницького міськрайонного суду Хмельницької області
  • Світлана Чудних
    Світлана Чудних
    суддя Харківського окружного адміністративного суду
  • Олександр Журавльов
    Олександр Журавльов
    суддя Одеського апеляційного суду