Конкурсы на вакансии в судах: о действующих судьях не вспомнят

11:00, 27 июня 2019
Конкурс на свободные места в судах собираются объявить лишь для юристов, желающих стать судьями впервые: как быть с действующими судьями.
Конкурсы на вакансии в судах: о действующих судьях не вспомнят

Как известно, Высшая квалификационная комиссия судей и Высший совет правосудия, наконец, подошли вплотную к моменту оглашения конкурса для занятия свободных должностей судей

Однако при этом по неизвестным причинам такой конкурс собираются объявить лишь для кандидатов, прошедших обучение в Национальной школе судей, т.е. юристов, желающих стать судьями впервые.

О действующих же судьях, годами работающих с нечеловеческой нагрузкой и честно исполняющих свой долг, пока речь, очевидно, не идет.

Вместе с тем, судей, ожидающих годами перевода и лишенных возможности перевестись из одного суда в другой, сейчас насчитывается более двухсот.

«В город Первомайский я перевелся вынужденно, в марте 2015 года, поскольку ранее работал судьей в г. Антраците, который ныне является оккупированной территорией. С 2015-го я имею намерение перевестись в другой суд, чтобы воссоединиться с семьей, все это время вынужден жить в съемном жилье. Однако уже 5 лет полностью отсутствует процедура переводов, и я лишен такой возможности», — отмечает судья Первомайского горрайонного суда Харьковской области Вадим Афанасьев.

По его словам, судьи, которые ожидают перевода, объединились и написали коллективное письмо руководителям ВККС и ВСП.

«Судебно-юридическая газета» публикует его.

Ранее «Судебно-юридическая газета» описывала ситуацию, которая сложилась с переводом судей из зоны АТО.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суддя КСУ: підозрюваним у тероризмі полегшили можливість уникати відповідальності
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитрий Василяка
    Дмитрий Василяка
    судья Херсонского окружного административного суда
  • Неля Ластовка
    Неля Ластовка
    судья Днепровского районного суда Киева в отставке