Верховный Суд: Законопроект 2314 об изменениях в процессуальные кодексы с ВС не обсуждался

09:00, 8 ноября 2019
В Верховном Суде опровергли заявления о согласовании законопроекта №2314 об изменениях в ГПК, ХПК и КАСУ.
Верховный Суд: Законопроект 2314 об изменениях в процессуальные кодексы с ВС не обсуждался

В Верховном Суде опровергли заявления, озвученные на Комитете Верховной Рады по вопросам правовой политики 30 октября, о том, что изменения в процессуальные кодексы, ныне изложенные в законопроекте №2314, ранее обсуждались с Верховным Судом.

Какие-либо предложения по обсуждению законопроекта №2314 даже не направлялись в Верховный Суд, отмечается в письме ВС в ответ на запрос «Судебно-юридической газеты».

«Проект закона №2314 представителями Офиса Президента Украины или представителями Комиссии по вопросам правовой реформы в Верховный Суд не поступал и с председателями кассационных судов в составе Верховного Суда не обсуждался», — говорится в ответе на запрос.

При этом отдельно в письме отмечено, что о предложениях, изложенных в законопроекте №2314, заранее не знали даже председатель Верховного Суда Валентина Данишевская и председатели кассационных судов.

«С полным текстом законопроекта №2314 председатель Верховного Суда и председатели кассационных судов в составе Верховного Суда ознакомились после его опубликования на веб-сайте Верховной Рады Украины», — говорится в ответе.

Однако в Верховном Суде отметили, что некоторые положения законопроекта №2314 «на уровне идей» обсуждались с отдельными судьями Верховного Суда.

Таким образом, в кассационной инстанции не подтвердили заявления, озвученные на заседании Комитета ВР по вопросам правовой политики, о том, что Верховный Суд также приобщался к обсуждению этого законопроекта.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Легітимність Ради суддів та обрання ВККС: про що говорив Комітет ВРУ з головою РСУ
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталья Кухарская
    Наталья Кухарская
    судья Новоукраинского районного суда Кировоградской области
  • Лариса Сокуренко
    Лариса Сокуренко
    судья Хозяйственного суда Киевской области