Адвокаты-детективы Мирового Суда атаковали очередной суд

15:05, 20 августа 2020
Сорван еще один судебный процесс по уже отработанной схеме.
Адвокаты-детективы Мирового Суда атаковали очередной суд

Очередной инцидент с участием «адвокатов-детективов», ранее сорвавших судебное заседание в Бабушкинском райсуде Днепропетровска, на этот раз зафиксирован в Ленинском районном суде Днепропетровска.

19 августа с сообщением о вмешательстве в свою деятельность как судьи в Высший совет правосудия и в Офис Генерального прокурора обратилась судья Ленинского райсуда Днепропетровска Карине Скрыпник.

Как рассказала судья, у нее в производстве находится дело о совершении местным жителем административного правонарушения по ч. 1 ст. 130 (управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения) КоАП.

Судебное заседание по рассмотрению протокола об административном правонарушении должно было состояться 17 августа. Однако, помимо самого нарушителя, в зал судебных заседаний в этот день явились и двое других лиц. Один из пришедших заявил судье, что будет представлять интересы нарушителя и начал снимать все происходящее на камеру мобильного телефона. А сам местный житель заявил суду, что якобы составил договор об оказании правовой помощи со своим «защитником» «в устной форме».

После последовавших дискуссий с судьей один из граждан предоставил суду бумагу, из которой следовало, что он является неким «адвокатом-детективом». А когда на судью предоставленный «документ» не произвел впечатления, то «адвокат-детектив», как указала К. Скрыпник, начал срывать судебное заседание.

В частности, «адвокат-детектив» стал кричать на судью, перебивать ее и даже обвинил К. Скрыпник в «узурпации власти», после чего потребовал вызвать полицию.

Когда судья сообщила гражданину, привлекаемому к административной ответственности, что договор об оказании правовой помощи должен быть в письменной форме, то «адвокат-детектив» стал кричать, что «судья врет» и что, вообще, суды в Украине действуют незаконно.

В итоге судья была вынуждена объявить перерыв в заседании. При этом покинуть зал судебных заседаний по требованию судьи «адвокат-детектив» отказался, после чего секретарь судебных заседаний вызвала в суд полицию.

Впрочем, прибывшая полиция, кстати уже не в первый раз в таких ситуациях, повела себя несколько странно. По каким-то причинам полицейские не стали пытаться вывести «адвоката-детектива» из зала заседаний, а вместо этого вступили с ним в продолжительные переговоры, хотя в этом же зале заседаний должно было состояться следующее заседание, уже в уголовном процессе.

В итоге, принудительно вывести «адвоката-детектива» из зала заседаний смогли только командир конвоя, доставившего обвиняемого в следующем деле, и представители частного охранного предприятия, вызванные в суд посредством тревожной кнопки.

Полицейские ограничились тем, что приняли заявление о случившемся от фигуранта дела об административном правонарушении, которое и должно было рассматриваться в суде.  

«Такие события вынудили меня обратиться за защитой моих прав, поскольку я считаю, что оказывается давление на меня, с целю помешать моей профессиональной деятельности, а именно, с целью не допустить рассмотрение дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 130 КоАП в трехмесячный срок, поскольку сроки рассмотрения истекают в сентябре 2020 года», — указала К. Скрыпник в своем сообщении.

Напомним, что в июле 2020 года в Бабушкинском райсуде Днепропетровска лицам, представившимся «адвокатами-детективами Мирового Суда», также удалось по аналогичной схеме сорвать заседание, на котором рассматривался протокол по ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса об административных правонарушениях.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
«Очищение судей будет в любом случае», – Зеленский
«Очищение судей будет в любом случае», – Зеленский
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Руслан Гетьман
    Руслан Гетьман
    суддя Східного апеляційного господарського суду
  • Олена Лісовська
    Олена Лісовська
    суддя Деснянського районного суду міста Києва
  • Олег Курко
    Олег Курко
    суддя Сьомого апеляційного адміністративного суду
  • Ярослав Вернидубов
    Ярослав Вернидубов
    суддя Дніпровського районного суду міста Києва
загрузка...